Двойная карта

Материал: колода карт в 3 2 листа, клей в тюбике, бумажный пакет или коробка.

Подготовка фокуса
1 Выберите из колоды туза червей, семерку пик и две любые карты.

2 Склейте туза червей и семерку пик, сложив их друг с другом «рубашками». Затем склейте две другие карты, сложив их лицевой стороной внутрь: у вас получится карта с двумя «рубашками», без лицевой стороны. Положите склеенные карты под тяжелую книгу и дайте хорошо высохнуть.
Прежде чем демонстрировать фокус публике, научитесь выполнять следующие движения:
3 Держите две карты веером. Карта «семерка пик — туз червей» находится под картой без фигур. Научитесь демонстрировать карты зрителям, держа руку, как показано на рисунке.

4 Поверните руку ладонью вниз, чтобы показать зрителям другую сторону карт. Выполняя это движение, большим пальцем сдвигайте карту без фигур влево, а указательным и средним пальцами сдвигайте карту «семерка пик — туз червей» вправо.

Теперь, когда ваша рука повернута ладонью вниз, публика увидит туза червей и подумает, что карта, перевернутая «рубашкой» вверх, это семерка пик.
5 Измените положение руки и потренируйте те же самые движения. Потребуется потренироваться несколько минут, прежде чем показать фокус зрителям.

Демонстрация фокуса
1 Продемонстрируйте карты публике при помощи движений, описанных выше. Убедитесь, что семерка пик находится с одной стороны, а туз червей — с другой.
2 Положите обе карты в бумажный пакет или коробку. Попросите зрителя мысленно выбрать одну из карт, не говоря вам, какую.

3 Опустите руку в пакет, выньте карту без фигур и положите ее в нагрудный карман. Громко скажите: «Я убираю эту карту в карман. Карта, оставшаяся в пакете — та, что вы загадали!»

4 Попросите зрителя назвать загаданную карту. В зависимости от его ответа выньте из пакета карту, повернув ее либо стороной «туз червей», либо стороной «семерка пик»!

Комментарии запрещены.

Подводный мир
  • 15.11.2017
    Беременность. Вашему малышу 20 недель

    Шаг за шагом вы подобрались к двадцатой неделе беременности с момента зачатия. Можно сказать, что это середина беременности, ещё столько же недель и произойдет прекрасная встреча с малышом. Что же происходит с крохой на данном этапе? Малыш значительно... 
    Читать полностью

Последние публикации