Окружающая обстановка и декор

Магии необходима своя мизансцена. Но чтобы организовать настоящее представление в собственной гостиной, вовсе необязательно менять всю мебель! Проще всего добиться необходимого эффекта при помощи соответствующего освещения. Важны и такие аксессуары, как украшения стен, маленькие столики и скатерти на них — возможно, с растительным узором. Но не стоит выбирать один стиль и неизменно следовать ему на протяжении длительного времени.

Стены
Материал: цветная бумага, ножницы, карандаш, двусторонний скотч, выкройки.
1 Переведите выкройку звезды на бумагу разных цветов. Вырежьте звезды.

2 При помощи двустороннего скотча прикрепите звезды на стены.

Стены можно также украсить связками разноцветных воздушных шаров…

.. .или сделать ширму из упаковочного картона разных цветов. После представления такую ширму легко сложить!

Мебель
На сцене нужны два стола: маленький, круглый, на высокой ножке (типа барного табурета) — на котором демонстрируются фокусы; и обычный стол в глубине сцены у стены — на нем располагают необходимые аксессуары. Стол можно накрыть скатертью, но ее края непременно должны оставлять ножки стола открытыми, иначе публика будет думать, что именно под столом спрятаны все секреты.

Для детской комнаты можно приобрести двухъярусную кровать Карина люкс.

Освещение
Чтобы погрузить часть комнаты (зрительный зал) в полумрак, следует взять 2 -3 лампы, которые направленно освещали бы только «сцену». Расположите лампы так, чтобы они хорошо освещали фокусника и его столик, если это условие не выполнить, зрители могут подумать, что их просто дурачат, и отнесутся к фокусам с недоверием. А ведь хорошо известно, что фокуснику нечего прятать!

Музыка
Некоторые фокусники отказываются от музыкального сопровождения, произнося во время фокусов стихи или просто рифмованные фразы. Но если вы предпочли музыкальный фон, лучше ничего не говорить! В этом случае внимание публики не удержать при помощи шутки… фокус должен быть выполнен безукоризненно точно.
Подберите к каждому фокусу музыкальный отрывок. Запишите все отрывки в нужной последовательности на кассету, предусмотрев паузы для аплодисментов и коротких приготовлений к каждому следующему фокусу.

У каждого свой стиль
У каждого фокусника свой стиль, отражающий его индивидуальность.
Если он способен рассмешить публику, это нужно использовать: одна-две шутки, комическая мимика — и зал завоеван. Но, внимание, — не допускайте, чтобы магия оказалась на втором плане!
Если фокусник готов рассказать публике загадочную историю, лучше — с нераскрытой тайной, то… никаких полумер: придется сохранять серьезность на протяжении всего представления, оставаясь все время предельно сосредоточенным.
Каким бы ни был его стиль, хороший фокусник должен уметь очаровать публику. Конечно, важно убранство комнаты, способное создать атмосферу тайны или праздника. Но есть одно золотое правило, которое следует всегда помнить: ключ к успешному спектаклю — в том, чтобы сам фокусник получал удовольствие от того, что он делает. Итак… развлекайтесь!

Комментарии запрещены.

Подводный мир
  • 15.11.2017
    Беременность. Вашему малышу 20 недель

    Шаг за шагом вы подобрались к двадцатой неделе беременности с момента зачатия. Можно сказать, что это середина беременности, ещё столько же недель и произойдет прекрасная встреча с малышом. Что же происходит с крохой на данном этапе? Малыш значительно... 
    Читать полностью

Последние публикации