Практические советы

Декорации расставлены, костюмы приготовлены: можно начинать представление… при условии, что оно хорошо отрепетировано! Чтобы избежать катастрофы и вызвать восторг публики, следует выполнить ряд правил — их не освоить, импровизируя, в момент, когда ты уже появляешься на сцене! С какими словами обратиться к публике, как сделать ее участницей представления — все это можно придумать. Но если вы не имеете никакого опыта, вот несколько советов, которые надо запомнить прежде, чем погрузить зал в полумрак.

Репетиции
Прежде чем предъявить номер публике, вы должны освоить его «кончиками пальцев». Чтобы быть уверенным в результате, надо несколько раз повторить фокус перед зеркалом. Если регулярно повторять действия рук с аксессуарами, движения быстро запоминаются и вскоре становятся автоматизированными. Хорошо, если есть возможность за день до представления провести репетицию в костюме на сцене.

Не тяните время

Каждый фокус должен быть коротким, чтобы публика все время была в напряжении. Глядя на бесконечные номера, зрители… заснут, пока очередной предмет появится из шляпы!

Ритм представления
Чтобы удерживать внимание публики на протяжении всего представления, следует избегать монотонности.
Волшебник должен быть экспрессивным: если фокусник сдержан, публика тоже реагирует вяло. Следует мимикой изображать удивление или беспокойство, чтобы заинтриговать зрителей.
Не бойтесь заменять слова жестами. Жесты еще более важны, если вы решили заменить слова музыкальным сопровождением. Вы будете общаться с публикой при помощи жестов.
Но, какой бы вариант вы ни выбрали, очень важно всегда оставаться естественным, особенно если публика немногочисленна… поскольку необходимое качество фокусника — умение приспособиться к зрителям.

А. Дикция
Очень важно, чтобы публика слышала вас, когда вы к ней обращаетесь. Поэтому поступайте как в театре: движение, слово, но никогда не то и другое одновременно. В этом случае зрители могут ничего не понять! Говорите четко и медленно, не утомляя аудиторию бесконечным потоком слов. Забыв об эффекте, произведенном фокусом, публика рискует сохранить эффект рассказа неизвестно о чем.

Как выглядит артист
Начинающий фокусник часто нервничает, первый раз появляясь на публике. Хорошее средство, выполняя трюк, смотреть зрителям прямо в глаза. Это помогает установить взаимопонимание с публикой, и в случае вашей ошибки ее легче простят. Даже знаменитые фокусники порой чувствуют себя неуверенно, выполняя сложный номер! Поэтому лучше, если публика будет на вашей стороне.

Уверенность
Уверенность необходима, но не для того, чтобы после удачно выполненного трюка вообразить себя знаменитостью! Чем скромнее вы будете, тем большее впечатление произведете на публику. И наоборот, пышный триумф после простого фокуса сделает вас смешным.

Аксессуары
Фокусник должен быть аккуратно одет, волшебная палочка, карты, платки — все должно выглядеть безукоризненно. Это придаст элегантности номеру и произведет приятное впечатление на публику. В итоге фокусы будут получаться с легкостью.

Чего избегать
1 Никогда не поворачивайтесь к публике спиной. Это невежливо и создает впечатление, что вы что-то прячете. Фокусник должен быть полностью открыт перед зрителями. Если вы повернетесь к зрителям спиной, они решат, что вы о них забыли!
Появившись на сцене, старайтесь двигаться боком. Это вопрос тренировки: немного опыта, и походка краба станет для вас абсолютно привычной!
2 Никогда не выполняйте трюк, повернувшись спиной к зеркалу, — зритель может увидеть, в чем разгадка фокуса.
3 Не показывайте один фокус два раза подряд: можно удивить публику однажды, но при повторном выполнении трюка бдительность зрителей удвоится!
4 Не показывайте фокус, в выполнении которого вы чувствуете себя неуверенно, — это лучший способ провалить номер.

В. Главный секрет
Существует «золотое правило», которого придерживаются все настоящие фокусники: никогда не раскрывайте перед публикой секрет номера, даже если вас об этом очень настойчиво просят.
Члены некоторых профессиональных клубов иллюзионистов дают клятву никогда не раскрывать секреты фокусов. Причина этого проста: раскрытый фокус теряет все свое волшебство. Часто зрители сами жалеют, что узнали секрет номера. Им хочется тайны… и лучший способ сохранить ее — это молчание!

Комментарии запрещены.

Подводный мир
  • 15.11.2017
    Беременность. Вашему малышу 20 недель

    Шаг за шагом вы подобрались к двадцатой неделе беременности с момента зачатия. Можно сказать, что это середина беременности, ещё столько же недель и произойдет прекрасная встреча с малышом. Что же происходит с крохой на данном этапе? Малыш значительно... 
    Читать полностью

Последние публикации