Мыльные основы для самостоятельного мыловарения

Дети очень чувствительны не только в психологическом плане, но и в физическом. Особенно нежная его кожа, и все агрессивные химические вещества могут вызывать аллергические реакции. Поэтому всегда рекомендуется использовать только натуральные средства по уходу за малышом. Это относится и к мылу, которое лучше всего делать самим. Основным компонентом его является мыльная основа, работать с которой сможет каждый.

Особенности продукта и его разновидности

Это своего рода полуфабрикат, не имеющий ни запаха, ни цвета. Он совершенно безопасен для детской кожи. А если добавить различные масла и активные добавки, то помимо очищения можно получить обогащение витаминами, смягчение и увлажнение. В состав мыльной основы входят только натуральные ингредиенты и никакой химии.

    Кроме того, следует различать следующие ее разновидности:

  1. Жидкая. Предназначена для изготовления гелей для душа, шампуней и т.п. Отлично пенится, а pH у них нейтральная, что хорошо для кожи. Ее можно окрашивать, смешивать с базовыми маслами.
  2. Кремообразная. По консистенции схожа с кремом, но зернистая. Хорошо подходит для чувствительной кожи, может использоваться для изготовления скрабов. В процессе приготовления не нуждается в варке.
    • Твердая, которая в свою очередь делится на:

    • прозрачную – очищенная масса без ярко выраженного запаха, имеет в составе много глицерина, благодаря чему мягко воздействует на кожу;
    • белую – отличительной особенностью от предыдущего вида является наличие красителя диоксида титана;
    • органическую – самая безопасная, т.к. состоит только из тропических масел, глицерина и немного ПАВов, масса желтоватого цвета с определенным запахом.

Мыльную основу нужно будет растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Затем добавить туда нужные ингредиенты. Для предотвращения образования воздушных пузырьков в мыле массу нужно взбрызнуть спиртом. В конце заливаем формочки и через некоторое время получаем готовое самодельное мыло.

Комментарии запрещены.

Подводный мир
  • 15.11.2017
    Беременность. Вашему малышу 20 недель

    Шаг за шагом вы подобрались к двадцатой неделе беременности с момента зачатия. Можно сказать, что это середина беременности, ещё столько же недель и произойдет прекрасная встреча с малышом. Что же происходит с крохой на данном этапе? Малыш значительно... 
    Читать полностью

Последние публикации