Общая профилактическая мера: еженедельный осмотр кошки

Еженедельный осмотр. Общая профилактическая мера: еженедельный осмотр кошки, который для удобства можно совместить с уходом за шерстью (при этом, конечно, необходимо помнить, что длинношерстным животным требуется более частый груминг). Разведя шерсть расческой, проверьте, нет ли на ней паразитов. У кошки не должно быть выделений из глаз, ушей или носа, а анальная область должна быть чистой. Следует проверять у кошки, выходящей на улицу, нет ли на лапах воспаления, трещин и заноз. Рог должен быть розовым, зубы — белыми. Котят можно приучить к чистке зубов, но в случае взрослой кошки, непривычной к этой процедуре, лучше обратиться к помощи ветеринара. Советуем использовать ватный тампон или специальную зубную щетку (продается в ветеринарных клиниках и некоторых зоомагазинах) с «кошачьей» зубной пастой.

Зоотовары интернет магазин. Гигиена. Правило здоровья — тщательная гигиена. Кошачий туалет следует убирать сразу после использования и при необходимости заменять грязный наполнитель. Не реже раза в неделю надо вынимать весь наполнитель и дезинфицировать туалет безвредной для кошек жидкостью, которую можно купить в зоомагазине.

Питание. Элемент хорошего здоровья кошки — сбалансированное питание. В природе кошка получает все нужные вещества из мяса добычи, и хорошие производители кошачьего корма воссоздают элементы естественного питания животных, при необходимости добавляя витамины и другие питательные вещества. Большинство хозяев это понимают, но они порой забывают, что для здоровья кошки необходимо также достаточное количество воды (хотя порой кажется, что кошки не обращают никакого внимания на миску с водой). Исправить эту ситуацию можно, добавляя в еду теплую воду (то есть получая нечто вроде подливки): когда еда остынет, можно звать кошку поесть. Любому хозяину хочется время от времени баловать любимицу лакомствами, но их надо давать пореже.

Комментарии запрещены.

Подводный мир
  • 15.11.2017
    Беременность. Вашему малышу 20 недель

    Шаг за шагом вы подобрались к двадцатой неделе беременности с момента зачатия. Можно сказать, что это середина беременности, ещё столько же недель и произойдет прекрасная встреча с малышом. Что же происходит с крохой на данном этапе? Малыш значительно... 
    Читать полностью

Последние публикации