Новые материалы

admin Великие иллюзии

Необходимо стремиться, чтобы эти конструкции имели и другой вес, например в 300-500 кг, тогда кран поднимает сразу три или пять элементов. Укладывать на место краном элементы с весом меньшим500 кгнецелесообразно, так как в этом случае края будет недостаточно эффективно загружен.

ЖК «Крона Парк» и «Лесной квартал» — «визитная карточка» Броваров в отзывах инвесторов

Что касается другого подъемного механизма — укосины, то ее подъемная сила равна приблизительно тонне. Но, разрешая вертикальный транспорт, укосина не осуществляет горизонтального, поэтому элементы приходится разносить вручную или на тачках, причем вес элемента будет зависеть от способа его горизонтальной транспортировки. Считается, что вес в200 кгразносится четырьмя рабочими, а элементы в весе до100 кгдвумя рабочими. Строители считают оптимальным весом100 кг, а проектировщики назначают вес в 225-250 кг, так как. они стремятся укрупнить элементы.

Кроме названных мною двух систем, существуют   еще   деррики, краны типа Кайзер и как проектировщику, так и конструктору нужно с этими механизмами хорошо ознакомиться, чтобы уметь использовать их на постройке возможно эффективнее.

Как мы убедились на опыте, конструктору, проектировщику и архитектору необходимо следить за процессом составления проекта организации работ. Например, опыт убедил нас, что выпускать из кирпичных элементов какие бы то ни было консоли опасно, потому что при поточно-скоростном строительстве кладка идет очень спешно, и не успеет она достаточно окрепнуть, как на нее уже укладываются грузы.  Когда мы в одном месте этого не предусмотрели, у нас на постройке произошел несчастный случай.

Очень важно запомнить следующее правило: каждую конструктивную деталь необходимо проверять на монтажную нагрузку. Практика, например, показала, что конструктивный элемент шириной в50 смдолжен быть проверен.

You May Also Like..

Выбор процессора: как его сделать

При выборе компьютера или ноутбука очень важно обращать внимание на самые разные параметры, в том числе на то, какой там […]

Настольные игры

Казалось, что появление настольных игр навсегда вытеснило настольные. Онако, время показывает обратный эффект. И если раньше в продаже появлялись компьютерные […]

Секонд-хенд известных брендов оптом в Киеве

Одежда «секонд-хенд» — это продукция, которая считается доступной каждому. Бывшие в употреблении вещи пользуются спросом у людей с небольшим достатком, […]