Стоит ли утюжить постельное белье

Вы готовы выбрасывать на ветер 3–5–7 часов еженедельно? Не тратить их на себя, на общение с детьми, прогулку или встречу с друзьями, а именно вычеркивать из жизни, словно их и не было? И это ради сомнительного удовольствия спать на хорошо пропаренных, выглаженных до блеска простынях?

Многие считают, что термическая обработка утюгом — это гигиеничная и полезная процедура, которая избавляет постель от бельевых клещей. Но учитывают ли хозяйки, что основное количество клещей прячется отнюдь не в швах и складках белья, а в самой кровати — в матрасе, подушках, одеялах? Именно там накапливаются токсичные продукты их жизнедеятельности, вызывающие аллергию. Так что проблема не в простынях, и её не решить постоянным изнурительным выглаживанием швов.

Некоторые утюжат постельное белье которое можно приобрести на сайте https://www.greenap.com.ua/catalog/tovary_dlya_doma/postelnoe_belye/ именно ради эстетического удовольствия: приятно, мол, спать на идеально выглаженных простынях. Но задумываются ли они о том, что волокна выутюженной ткани сдавливаются и теряют гигроскопичность? Такое белье плохо пропускает воздух и едва впитывает пот, поэтому в такой постели не слишком удобно спать знойной летней ночью.

Во многих западных отелях, например, уже давно отказались от этой бесполезной процедуры в пользу естественного высыхания — так ткань сохраняет все свои натуральные свойства. В принципе, в наше время ни дезинфекция, ни сушка, при которой постельное белье остается ровным и мягким, совсем не проблема — всё решает кондиционер для полоскания и режим стирки в стиральной машине.

Между прочим, любительниц гладить постельное белье в Израиле сочли бы неопытными хозяйками. Евреи, известные своей бережливостью, не видят смысла тратить деньги на электроэнергию, которая уходит на глажку (а утюг тянет немало). И вообще, они считают, что гладят постель только те хозяйки, которые не умеют правильно её сушить — так они исправляют последствия своей неопытности. Если же постельное белье развесить ровно, она прекрасно высохнет, аккуратно сложится для хранения в шкафу и будет отлично исполнять свои функции — впитывать пот, если нужно, «дышать», когда жарко, расстилаться без лишних складок. А вы при этом сэкономите силы, время и деньги для более важных и приятных дел.

Нужно ли гладить постельное белье? У нас есть аргументы на этот счёт, но решать, конечно же, вам.

Комментарии запрещены.

Подводный мир
  • 15.11.2017
    Беременность. Вашему малышу 20 недель

    Шаг за шагом вы подобрались к двадцатой неделе беременности с момента зачатия. Можно сказать, что это середина беременности, ещё столько же недель и произойдет прекрасная встреча с малышом. Что же происходит с крохой на данном этапе? Малыш значительно... 
    Читать полностью

Последние публикации