Праздник — Хэллоуин

Хэллоуин грандиозный праздник, который отмечается 31 октября в канун Дня всех святых. Хотя этот праздник появился в XVI веке в Ирландии и Шотландии сейчас его отмечают во многих странах. Широко популярен он в Великобритании, Ирландии, США. Но и в других странах Европы его отмечают, не исключением является и Россия. Можно назвать этот праздник международным, хотя по идее он не официальный и день, в который он отмечается не выходной.

Этот праздничное событие интересно не только для детей, но и для взрослых. В различных танцевальных клубах в честь Хэллоуина устраиваются тематические вечеринки которые можно устроить в компании https://svyatkov.com.ua/shop/tematicheskie-vecherinki. Если вы собрались, как следует повеселиться и развлечься в этот день, вам необходимо купить маскарадные костюмы для взрослых Halloween, которые смотрятся празднично и интересно.

Так как Хэллоуин отмечаться в канун Дня святых, то, как правило, следует одеваться в страшных ведьм и колдунов, но это не панацея, можно одеться в любой костюм. Костюм – это одно из главных атрибутов этого праздника.

Еще одним из основных атрибутов Хэллоуина являются тыквы-светильники, созданные в честь Ирландца Джека, который обманул дьявола и сатану. В Шотландии в качестве этого символа были репы, а в Америки были более доступны тыквы, так они и стали использовать тыквы. Процесс изготовления заключается в том, чтобы взять большую спелую тыкву. В верхней части сделать небольшое, но достаточное отверстие, чтобы из не достать всю мякоть. Далее с боковой части вырезать острым ножом глаза и рот. Во внутрь вставить зажженную свечу и у вас получатся ужасающая тыква-светильник.

Существую такая традиция, которая сейчас популярна в Великобритании. Дети, переодетые в костюмы ходят по домам, выпрашивая сладости, а если хозяин откажет в этом могут шуточно произнести какую-нибудь угрозу, или же сделать нехорошую проделку. Это тоже неспроста. Корнями эта традиция уходит далеко в историю. В Ирландии и Англии бедняки ходили по домам и выпрашивали «духовные пирожные» в День всех святых. За это они молись за хозяев, кто их угостил и за их родственников.

Некоторые церкви в Англии по разному относятся к этому празднику. Некоторые поддерживают данный праздник и связывают его с Днем всех святых. Если все дети и взрослые одеваются в ведьм на один день, в этом нету нечего страшного, это стоит воспринимать как шутку, и не более. А некоторые церкви, наоборот, против Хэллоуина. В странах Восточной Европы церкви резко отрицательно относятся к этому празднику.

Комментарии запрещены.

Подводный мир
  • 15.11.2017
    Беременность. Вашему малышу 20 недель

    Шаг за шагом вы подобрались к двадцатой неделе беременности с момента зачатия. Можно сказать, что это середина беременности, ещё столько же недель и произойдет прекрасная встреча с малышом. Что же происходит с крохой на данном этапе? Малыш значительно... 
    Читать полностью

Последние публикации