Карточный фокус с волшебными дамами

admin Карточные фокусы

Карты – многоликий реквизит, который можно использовать в бесчисленном количестве представлений. В этой статье раскрывается очередной забавный фокус, который можно демонстрировать и в уличных, и в сценических условиях.

Итак, как заставить появиться даму между двумя выбранными картами?тузы

В чем фокус?

В трюке участвует лишь обыкновенная колода карт. Заранее фокусник вынимает две карты одинакового номинала. Лучше брать иллюстрированную пару типа двух тузов, двух королей или валетов. В нашем примере – это пиковый и трефовый тузы.

Далее выбранная парочка показывается зрителю, чтобы он уверил в их обычность. Карты возвращаются в руки исполнителя и оба туза в перевернутом виде, вверх рубашкой, отправляются наверх колоды.

Трюкач делает щелчок пальцами и отлистывает верхний туз, под которым оказывается дама лицом к зрителю. Второй раз тузы переворачиваются и кладутся уже лицом наверх колоды. Снова щелчок – и снова дама между картами.

И так трижды: между двумя верхними тузами после щелчка появляется очередная «красавица». В четвертый раз перевернутый туз фокусник просто проводит над дамами, и он превращается в аналогичную карту.4 дамы

Инструкция к выполнению иллюзии
Начинаем с того, что помимо пары тузов, надо вынуть из колоды и все 4 дамы. Кладем дам сверху колоды поочередно: черную (пики или трефы – неважно) – лицом к себе, далее красную – вниз лицом, потом снова черную «лицом» и красную – «рубашкой». Разумеется, зрителю это не показываем.

Даём зрителю проверить отобранные тузы. Остальные карты в колоде находятся у нас в руке. Пока человек проверяет, мы незаметно мизинцем отделяем две верхних карты в колоде и придерживаем пальцем небольшой зазор.
Теперь по очереди кладем тузы наверх отмеченной мизинцем пары дам. Первый туз кладется в обычном положении, а второй надо сместить чуть выше, чем предыдущий.
Теперь нужно перевернуть все 4 карты (2 туза и 2 дамы) и задвинуть выступающего туза внутрь колоды. Делаем щелчок пальцами.
Отлистываем карты, а одна дама в перевернутом виде уже лежит между 1-ой и 3-ей картой. Подвох в том, что дама у нас, если внимательно представить все шаги, оказывается не между тузами, а между одним тузом и другой дамой. Но зритель то этого не видит, поскольку это карты перевернуты к нему рубашкой.
Вынимаем проявившуюся карту-даму и показываем зрителю. Пока он её осматриваем, верхнюю карту в колоде – даму – слистываем в колоду. То есть нужно незаметно поменять её с лежащим за ней тузом.
Теперь туз сверху – его нужно перевернуть, показать зрителю, и снова положить лицом вниз. За ним лежит дама (рубашкой вверх), а за дамой – снова туз.
Теперь незаметно отделяем 3 верхние карты и оставляем зазор мизинцем. Аккуратно переворачиваем их, как 1 карту. Теперь на зрителя смотрит туз. А следующие две карты – тоже лежат лицом вверх. Щелкаем пальцами. Показываем 3 верхние карты: туз, дама, туз.
Даму снова откладываем. Теперь ситуация, как при первом шаге. Тузы – наверх. 4 карты переворачиваем. Щелчок. Показываем третью даму между двумя картами (тузом и последней дамой – она сверху). Скидываем её на стол или отдаем зрителю.
Далее говорим, что нужно проявить последнюю даму. Поскольку она лежит сверху – этот шаг простой. Зритель считает, что сверху у нас туз. Мы просто берем карту и проводим над всеми дамами, переворачиваем и отдаем последнюю четвертую даму зрителю.
Разумеется, для профессионального показа потребуется некоторая сноровка и отработка техники.

Нужно потренироваться и правильно запомнить последовательность шагов – это наиболее важный момент. В отношении же маневров и технических трюков с картами фокус простой.

You May Also Like..

Легкие, но эффектные карточные трюки для новичков и не только!

Фокус номер один! Этот трюк достаточно запутанный, но, тем не менее, он очень удивительный и эффектный. Итак, перед началом фокуса […]

Фокусы и их секреты

Карточные фокусы для детей обучение — вот тематика нашего сегодняшнего поста. Карточный фокус сегодня будет детский и секрет его достаточно […]

Красное и черное

Попросите двух зрителей вынуть две карты из колоды. Один должен достать карту снизу и вложить ее в верхнюю часть колоды. […]