Как выбрать витамины для беременных

admin Полезное

С первых недель беременности организм женщины начинает испытывать недостаток в микроэлементах и витаминах, и с течением беременности (особенно во втором триместре) потребность в них всё увеличивается.

В этот момент на помощь могут прийти поливитаминные комплексы для беременных. Решать, вводить ли их в рацион беременной женщины, зависит от качества питания и самочувствия. Если рацион женщины сбалансирован и содержит все базовые витамины которые можно приобрести на сайте http://www.brigita.ru/ и микроэлементы (как это может быть в летне-осенний период), то дополнительный приём витаминных препаратов может негативно повлиять на будущего ребёнка. Но если существуют проблемы со здоровьем, и рацион не содержит всех необходимых для здорового развития плода веществ, то стоит задуматься о поливитаминных комплексах. И тут возникает вопрос: как выбрать витамины для беременных?

Как же правильно выбрать витамины для беременных?

Все витаминно-минеральные комплексы можно разделить на два вида: синтетические, натуральные.

Разница — в способе получения: либо синтезируют, либо выделяют из природных компонентов. Большинство витаминов для беременных, продаваемых в аптеках, относятся к синтетическим комплексам.

Медики до сих пор не пришли к однозначному мнению о том, какие из витаминов полезнее. Но большинство уверено, что организм человека не может найти разницу между ними. Также существует версия о том, что синтетические витамины не вызывают сильную аллергическую реакцию.

Особенности выбора витаминов для беременных

Среди витаминов и минералов, которые очень необходимы будущей маме, особенно выделяются следующие:

  • Цинк
  • Йод
  • Железо
  • Хром
  • Фолиевая кислота
  • Витамины групп А, D и В

Восполнение этих веществ очень важно для нормального развития будущего ребёнка. Перед покупкой любого поливитаминного комплекса стоит сдать анализы (делать это нужно периодически), и уже на их основании решать, какой из комплексов наиболее вам подходит. Ведь переизбыток некоторых витаминов и минералов может вызвать негативные последствия, так же как и их дефицит.

Например, переизбыток витамина А (суточная доза не должна превышать 2500 МЕ), может негативно повлиять на развитие плода, ведя к развитию некоторых врожденных пороков. А передозировка витамина С (суточная доза – 90 мг) может спровоцировать выкидыш.

Порой витамины для беременных не содержат необходимое количество веществ. Поэтому иногда необходимо принимать дополнительные препараты. Это, как правило, относится к кальцию, йоду и витамину D.

В течение беременности врачи рекомендуют принимать различные поливитаминные комплексы. Например, для первого триместра стоит выбрать комплексы с менее активными веществами, а для второго триместра можно приобретать более «насыщенные» комплексы.

You May Also Like..

Чего ожидать от нынешних цен на недвижимость

Приобретение квартиры у застройщика еще на этапе котлована, несомненно, будет стоить дешевле, но при этом существуют риски, если компания обанкротится, […]

Что подарить малышу на годик?

Первый день рождения – это первый большой праздник в жизни ребенка. И нам только кажется, что первый день рождения является […]

Как выбрать сумку – важные детали

Как выбрать сумку – важные детали Стильный плащ, элегантные туфли, изящная шляпка. Вот, казалось бы, что ещё нужно женщине для […]