Как выбрать витамины для беременных

admin Полезное

С первых недель беременности организм женщины начинает испытывать недостаток в микроэлементах и витаминах, и с течением беременности (особенно во втором триместре) потребность в них всё увеличивается.

В этот момент на помощь могут прийти поливитаминные комплексы для беременных. Решать, вводить ли их в рацион беременной женщины, зависит от качества питания и самочувствия. Если рацион женщины сбалансирован и содержит все базовые витамины которые можно приобрести на сайте http://www.brigita.ru/ и микроэлементы (как это может быть в летне-осенний период), то дополнительный приём витаминных препаратов может негативно повлиять на будущего ребёнка. Но если существуют проблемы со здоровьем, и рацион не содержит всех необходимых для здорового развития плода веществ, то стоит задуматься о поливитаминных комплексах. И тут возникает вопрос: как выбрать витамины для беременных?

Как же правильно выбрать витамины для беременных?

Все витаминно-минеральные комплексы можно разделить на два вида: синтетические, натуральные.

Разница — в способе получения: либо синтезируют, либо выделяют из природных компонентов. Большинство витаминов для беременных, продаваемых в аптеках, относятся к синтетическим комплексам.

Медики до сих пор не пришли к однозначному мнению о том, какие из витаминов полезнее. Но большинство уверено, что организм человека не может найти разницу между ними. Также существует версия о том, что синтетические витамины не вызывают сильную аллергическую реакцию.

Особенности выбора витаминов для беременных

Среди витаминов и минералов, которые очень необходимы будущей маме, особенно выделяются следующие:

  • Цинк
  • Йод
  • Железо
  • Хром
  • Фолиевая кислота
  • Витамины групп А, D и В

Восполнение этих веществ очень важно для нормального развития будущего ребёнка. Перед покупкой любого поливитаминного комплекса стоит сдать анализы (делать это нужно периодически), и уже на их основании решать, какой из комплексов наиболее вам подходит. Ведь переизбыток некоторых витаминов и минералов может вызвать негативные последствия, так же как и их дефицит.

Например, переизбыток витамина А (суточная доза не должна превышать 2500 МЕ), может негативно повлиять на развитие плода, ведя к развитию некоторых врожденных пороков. А передозировка витамина С (суточная доза – 90 мг) может спровоцировать выкидыш.

Порой витамины для беременных не содержат необходимое количество веществ. Поэтому иногда необходимо принимать дополнительные препараты. Это, как правило, относится к кальцию, йоду и витамину D.

В течение беременности врачи рекомендуют принимать различные поливитаминные комплексы. Например, для первого триместра стоит выбрать комплексы с менее активными веществами, а для второго триместра можно приобретать более «насыщенные» комплексы.

You May Also Like..

Подбираем качественную коляску для двойняшек

Перед тем как купить коляску для двойни следует определить сезонность ее применения. Все такие коляски подразделяются на: Обычные конструкции (для […]

Масло виноградных косточек для волос

Вряд ли сегодня найдется человек, который не знает о пользе виноградного масла. Благоприятно воздействует оно на кожу лица, шеи, рук […]

Выбор декора окон — жалюзи в г. Киев

Вопреки увиденному, эстетический декор окна — это не простое искусство, поскольку окна являются важным элементом дизайна интерьера всего помещения. Итак, […]