Физическое развитие ребенка в домашних условиях

admin Полезное

Многие настаивают на посещении ребенком разных спортивных секций, однако в такие секции принимают подготовленных детей, физически развитых. Да и пока ребенок маленький есть смысл укреплять самостоятельно его физические способности.

Летом ребенку, если с ним подолгу и часто гуляют, вполне достаточно побегать по двору, лазая и играя на спортивных площадках. Однако в зимний период снежные сугробы и объемная теплая одежда закрывают доступ к летним удовольствиям, и не дает свободы действий.

Достаточно часто шведская стена или детский спортивный комплекс для квартиры покупаются родителями, когда ребенок подрастет, начинает ходить в детсад, а некоторые и совсем откладывают до школ покупку этого полезного приспособления. Однако специалисты говорят, нужно и можно устанавливать спортивный комплекс, когда ребенку исполнится шесть месяцев. Скорей всего это покажется удивительным, поскольку в таком возрасте дети только начинают сидеть и вообще совершать первые активные движения, однако резон в этом есть.

В этом возрасте спортивный комплекс способствует развитию основных двигательных навыков, с ним детям будет удобно учится ползать, вставать, сидеть. Поскольку игрушки, которые висят над кроваткой ребенка, выполняют своего рода роль тренажеров.

В полтора года кольца или турник становятся актуальны. Дети как раз в этом возрасте любят за что-либо цепляться руками и висеть, особенно на таких приспособлениях, подтянув ноги, подниматься, раскачиваться и спускаться по веревочной сетке или шведской стенке.

В возрасте трех или четырех лет можно расширить ассортимент приспособлений для занятий. Оптимальным вариантом будет присутствие двух шведских стенок, чтобы можно было перелазить с одной на другую. Стоит добавить к стекам горизонтальную лестницу, которая прикрепляется невысоко от пола, чтобы ребенок мог перемещаться по ней, цепляясь руками.

 

You May Also Like..

Мансардные окна

Чердачное помещение сегодня становится самым уютным и светлым помещением в доме. Мансардные окна значительно отличаются от обычных вертикальных оконных конструкций. […]

Раскраски по номерам и цифрам — пусть ваш школьник рисует как Ван Гог

Не секрет, что все дети, особенно школьники, любят рисовать. Их забавные ромашки, смайлы, мордочки животных есть везде: в дневниках, на […]

Детская мода

Основные тенденции детской моды 2018 года – это яркость, романтика и в то же время практичность. Кутюрье ведущих модных домов […]