Тонущие и плавающие фрукты

admin Интересные фокусы

Этот эксперимент хорош уже тем, что по его окончании тебе достанется аппетитный фруктовый десерт!
Тебе понадобится:

несколько разновидностей свежих и консервированных фруктов, например: виноград без косточек, нарубленное яблоко, нарезанный банан, клубника, груши, абрикосы и вишня
1 пакетик сухого желатина

миска для смешивания
мерный стакан
горячая вода
ложка для смешивания
Приготовь желе, следуя указаниям на пакетике.
Охлади желе в холодильнике в течение как минимум полутора часов или до тех пор, пока оно не дойдет до полуготовности.
Брось выбранные фрукты на поверхность желе.
Снова поставь миску в холодильник.
Когда желе полностью остынет, проверь, что стало с фруктами. Какие из них утонули, а какие остались наверху?
Что происходит? Все фрукты имеют разную плотность. Более плотные фрукты — такие, которые тяжелее куска желе того же размера, — утонут. Менее плотные — те, что легче куска желе того же размера, — останутся на плаву. Плотные фрукты, например, виноград или законсервированные в густом сиропе пропитаны водой или соком. Менее плотные, вроде свежих яблок, бананов, цитрусовых, нарезанных персиков, груш и клубники, а также фрукты, законсервированные в легком сиропе, содержат больше воздуха.

You May Also Like..

Светящийся шарик

Вы показываете зрителям теннисный шарик. Считаете до трех — и внутри шарика появляется свет. Свет двигается!

Странный кувшин

Зрители — народ любопытный. Все им надо знать! Так что помните: есть фокусы, которые лучше не показывать в непосредственной близости […]

Таинственные перевороты

Два бумажных листка: с одной стороны — красного цвета, с другой — белого. Листки складываются пополам: один вертикально, а другой […]