Удивительный способ надуть воздушный шар

admin Полезное

И в химии, и в кулинарии смешиваются разные ингредиенты для создания чего-то нового. В кулинарии некоторые ингредиенты, такие как дрожжи и сахар, необходимы для создания нового продукта, потому что между ними происходит важная химическая реакция. Это занятие покажет ребенку, как работают дрожжи.

Вам понадобится:

3 ст. л. сахара
½ чашки теплой воды
3 маленьких пакета сухих дрожжей
1 пустая пластиковая бутылка
воздушный шарик
резинка
Опыт. Пусть ребенок растворит сахар в воде. Вмешайте дрожжи и перелейте смесь в бутылку. Натяните основание шарика на горлышко бутылки и закрепите резинкой. Поставьте бутылку в теплое место, например, к батарее. Через некоторое время шарик начнет надуваться. Почему?

Объяснение. Клетки дрожжей едят сахар и выделяют газ, который называется углекислым. Он тяжелее, чем кислород, поэтому он выталкивает воздух вверх по бутылке в шарик. То же самое происходит во время приготовления пищи. В этом случае освобожденный углекислый газ помогает подняться тесту.

You May Also Like..

Масштабные модели для сборки

В чем польза моделей для сборки? Сборка моделей – увлекательное занятие для взрослых и детей, зачастую перерастающее в настоящее хобби. […]

Детский квадроцикл – техника для малышей и не только

Чтобы порадовать ребенка в его праздник и не только подарите ему детский квадроцикл. Он будет как нельзя кстати, если у […]

Как наточить керамические ножи

Сложностей, которые сопряжены с заточкой керамических ножей, намного больше, чем с заточкой обычных (металлических) ножей. Лезвия обычных ножей можно заточить […]