Удивительный способ надуть воздушный шар

admin Полезное

И в химии, и в кулинарии смешиваются разные ингредиенты для создания чего-то нового. В кулинарии некоторые ингредиенты, такие как дрожжи и сахар, необходимы для создания нового продукта, потому что между ними происходит важная химическая реакция. Это занятие покажет ребенку, как работают дрожжи.

Вам понадобится:

3 ст. л. сахара
½ чашки теплой воды
3 маленьких пакета сухих дрожжей
1 пустая пластиковая бутылка
воздушный шарик
резинка
Опыт. Пусть ребенок растворит сахар в воде. Вмешайте дрожжи и перелейте смесь в бутылку. Натяните основание шарика на горлышко бутылки и закрепите резинкой. Поставьте бутылку в теплое место, например, к батарее. Через некоторое время шарик начнет надуваться. Почему?

Объяснение. Клетки дрожжей едят сахар и выделяют газ, который называется углекислым. Он тяжелее, чем кислород, поэтому он выталкивает воздух вверх по бутылке в шарик. То же самое происходит во время приготовления пищи. В этом случае освобожденный углекислый газ помогает подняться тесту.

You May Also Like..

Особенности обустройства ванной комнаты

Ванная комната – это не самое главное помещение в доме, но и ее обустройство имеет немаловажное значение. Правильно оформленный интерьер […]

Использование и преимущества пластиковых контейнеров

Сегодня большой популярностью пользуются различные емкости, в которых можно хранить не только вещи, канцтовары, но и пищевые продукты. Среди таких […]

Как надувать гигантские мыльные пузыри

Для надувания гигантских пузырей вам потребуются: 1. Мыльный раствор для пузырей 2. Устройство для надувания пузырей