Чудесный журнал

admin Интересные фокусы

Перелистайте журнал от начала до конца. Можно перевернуть его даже вверх ногами. После, не спеша, наклоните его над стаканом — из журнала польется вода!

Этот журнал обладает еще одним чудесным свойством. Он окрашивает воду в разные цвета, к тому же по желанию самих зрителей. Предложите назвать какой-то цвет. Выбрали, к примеру, красный. Сверните журнал кульком и налейте туда чистую воду. Если вылить ее обратно в стакан, она действительно будет красной!

Каким же образом вода оказалась в журнале? Между его страницами вклеен целлофановый мешочек. Вода в него наливается заранее. Если держать журнал под углом 45°, осторожно перелистывая страницы, вода не выльется. Если такой журнал взять пальцами за верхние края и, слегка раскачав, резко повернуть вокруг своей оси, зрители еще раз убедятся, что воды в нем нет. А вот если спокойно наклонить журнал над стаканом, вода польется в стакан.

Чтобы перекрасить воду в желаемый цвет, в журнал вклеиваются еще несколько таких же целлофановых мешочков, в каждом из которых горсть разных пищевых красителей. Остается лишь запомнить последовательность расположения цветов. После того, как зрители назовут желаемый цвет, вылейте воду в нужный мешочек, после чего и продемонстрируйте подкрашенную воду.

You May Also Like..

Светящийся шарик

Вы показываете зрителям теннисный шарик. Считаете до трех — и внутри шарика появляется свет. Свет двигается!

Странный кувшин

Зрители — народ любопытный. Все им надо знать! Так что помните: есть фокусы, которые лучше не показывать в непосредственной близости […]

Таинственные перевороты

Два бумажных листка: с одной стороны — красного цвета, с другой — белого. Листки складываются пополам: один вертикально, а другой […]