Цветная вода

admin Интересные фокусы

На столе прозрачная ваза. Рядом — три небольших сосуда.Они заполнены водой, которая подкрашена анилиновым порошком разных цветов. Вылейте в вазу воду синего цвета, затем воду красного цвета и, наконец, желтого. Вода не перемешалась. Ваза заполнена до краев водой, состоящей из трех слоев: на дне — синий слой, над ним — красный, а вверху — желтый слой. Такую вазу можно показать со всех сторон.

В чем же секрет? В особом, достаточно сложном, устройстве вазы. Она сделана из тонкого пластмассового материала. Ее высота 20 см, а диаметр 10 см. Ваза склеена из трех одинаковых по высоте и диаметру стаканов, разных по устройству. Высота каждого стакана 7 см. Нижний стакан без секрета. В дне среднего — отверстие, в которое вделан сквозной цилиндр такой же высоты, но диаметром 4 см. Верхний стакан сделайте с внутренним цилиндром диаметром 7 см. Склейте их вместе, а поверхность получившейся вазы отделайте под хрусталь (или поместите в хрустальную вазу). Это скроет секретное устройство. Сверху ваза будет выглядеть, как показано на рисунке.

Фокус с цветной водой в вазе
Наполните вазу водой, не забывая о том, что в каждом из стаканов может поместиться разное ее количество. В среднем меньше, чем в нижнем, а в верхнем меньше, чем в среднем. Первой наливается вода в цилиндр. Потом вода наливается между стенками первого и второго цилиндров. Последнюю порцию цветной воды нужно налить между стенками второго цилиндра и самой вазы.

You May Also Like..

Светящийся шарик

Вы показываете зрителям теннисный шарик. Считаете до трех — и внутри шарика появляется свет. Свет двигается!

Странный кувшин

Зрители — народ любопытный. Все им надо знать! Так что помните: есть фокусы, которые лучше не показывать в непосредственной близости […]

Таинственные перевороты

Два бумажных листка: с одной стороны — красного цвета, с другой — белого. Листки складываются пополам: один вертикально, а другой […]