Рамка и платок

admin Интересные фокусы

Деревянную рамку фокусник показывает со всех сторон зрительному залу. Просит у одного из зрителей на несколько минут носовой платок. Натягивает его на рамку и прикрепляет канцелярскими кнопками. Вновь показывает зрителям, а потом заворачивает все в газету. Достает из кармана «волшебную» палочку и протыкает газету вместе с платком в нескольких местах. Потом разворачивает газету. Что за чудо! На рамке попрежнему натянут целый платок.

Секрет фокуса в конструкции рамки. Склейте ее из двух деревянных планок длиной по 300 мм и двух — по 250 мм. Но это еще не все. Понадобятся еще три планки: две длиной по 300 мм и одна — 250 мм. Толщина планок может составлять 6-8 мм. Соедините эти три планки между собой буквой П. Теперь рамку и получившуюся конструкцию наложите друг на друга и соедините так, чтобы между ними остался двухмиллиметровый зазор. Для этого можно проложить между ними по внешнему краю прокладку, например, из толстого картона. Все детали склейте, а их поверхности обработайте шкуркой.

У вас получилась двойная рамка с пазом внутри. Остается установить в ней еще одну внутреннюю планку, длину которой придется подобрать так, чтобы она могла свободно скользить в пазах.

Рамка и платок
Теперь — внимательно. Платок прикрепляете двумя кнопками к движущейся планке и двумя — к неподвижной. Обернув рамку газетой, незаметно переворачиваете рамку. Подвижная планка с платком упадут вниз. Газету протыкаете «волшебной» палочкой, снова переворачиваете рамку, и планка с платком возвращается на место.

You May Also Like..

Светящийся шарик

Вы показываете зрителям теннисный шарик. Считаете до трех — и внутри шарика появляется свет. Свет двигается!

Странный кувшин

Зрители — народ любопытный. Все им надо знать! Так что помните: есть фокусы, которые лучше не показывать в непосредственной близости […]

Таинственные перевороты

Два бумажных листка: с одной стороны — красного цвета, с другой — белого. Листки складываются пополам: один вертикально, а другой […]