Странный кувшин

admin Интересные фокусы

Зрители — народ любопытный. Все им надо знать! Так что помните: есть фокусы, которые лучше не показывать в непосредственной близости от зрителей, иначе они заметят ваши манипуляции. А есть и такие фокусы, что их, напротив, лучше проводить, пригласив желающего прямо на сцену. От этого фокус станет лишь занимательнее.

Таков и этот фокус… Пригласите на сцену зрителя и дайте ему осмотреть реквизит. Кувшин и толстая веревка. Ничего особенного он, разумеется, в них не обнаружит: они самые обыкновенные.

Опустите веревку в горлышко кувшина и медленно, очень медленно переверните его вверх дном. Веревка свисает из кувшина вниз и не падает, словно закреплена внутри! Более того, вы можете взяться за ее свободный конец и отпустить кувшин. И он не упадёт!

Для большей убедительности покачайте кувшин из стороны в сторону: держится! А теперь переворачиваете кувшин в прежнее положение и легко вытаскиваете верёвку из кувшина. Дайте любопытному зрителю еще раз осмотреть атрибуты фокуса и попросите его проделать то же самое. Понятно, ничего у него не получится.

Весь «фокус» в том, чтобы положить в кувшин маленький пробковый или пенопластовый шарик с диаметром чуть меньше, чем у горлышка.

Фокус с кувшином и верёвкой
Когда вы переворачиваете кувшин вверх дном, шарик подкатывается к горлышку и заклинивает верёвку. Когда кувшин в нормальном положении, стоит ослабить верёвку, как шарик упадет вниз. После этого вы можете вынуть веревку и передать ее зрителю. В этот момент не забудьте наклонить кувшин, чтобы шарик выкатился вам в ладонь.

You May Also Like..

Светящийся шарик

Вы показываете зрителям теннисный шарик. Считаете до трех — и внутри шарика появляется свет. Свет двигается!

Таинственные перевороты

Два бумажных листка: с одной стороны — красного цвета, с другой — белого. Листки складываются пополам: один вертикально, а другой […]

Три перчатки на руке

Иллюзионист выходит на сцену. У него на руках белые перчатки, на голове шляпа. Приветствуя публику, он снимает шляпу, показывает её […]