Мир игрушек

admin Полезное

Не зря говорят, чтобы лучше понять ребёнка, надо опуститься на его уровень. Нужно не бояться, это сделать. Причём, самым первым другом и компаньоном в играх должна стать мама.

Конечно – же, игрушки должны строго быть подобранны по возрасту ребёнка. Самые первые детские игрушки: подвесные фигурки на кроватку, погремушки, желательно с тихим звучанием, громкое — может напугать ребёнка.

Дальше ребёнку понравятся музыкальные игрушки. Неваляшка, пищащие котята в корзинке, лев, играющий на барабане. Самые первые игрушки должны быть прочными, если это машина, то она должна кататься, если это резиновая игрушка, то чтобы её можно было погрызть. Игрушки не должны состоять из мелких деталей. Ни каких красителей быть на игрушках не должно.

Маленькие мягкие игрушки допустимы, только без выпуклостей (глаза, нос, рот). Ребёнок может отодрать их и засунуть в рот. Огромные мягкие игрушки в человеческий рост не допустимы. Так же не подходят малышам игрушки с длинным ворсом, он может накопиться в дыхательных органах малыша.

Пирамидка самый безопасный и обучающий предмет в игрушках ребёнка. В первое время для игры в пирамидку понадобится помощь взрослого. На первом этапе можно просто складывать детали пирамидки. Дальше можно заострить внимание на размерах частей, потом можно давать задания малышу, связанное с цветом.

В 3 года ребёнок уже начинает осваивать конструкторы и кубики. Тут формируется строительный навык малыша. Так же ребёнок любит импровизировать, используя кубики как снаряды, как стульчики, вариантов множество. В современном мире идёт засилье ненужной рекламы ненужных игрушек для детей. Если возможно оградить детей от таких игрушек как Барби, Пони, роботы трансформеры – сделайте это.

Больше надо заниматься с детьми творчеством. Они это любят. Краски, карандаши, пластилин, клей, цветная бумага все должно использоваться в совместном творчестве. А потом сделать выставку поделок. Ребёнок будет думать, что это он сделал сам и гордиться.

Дальше можно предложить детям головоломки и пазл, состоящие из 5-10 фрагментов. Это интересно детям в 4-5лет.Такие игры развивают логику и терпеливость.

Кукольный театр – это вообще находка для творческих родителей. Ребёнок будет смотреть сказку, показанную мамой — внимательно и заворожено. Для развития детской речи это замечательный приём. В 5-6 лет ребёнок сам может показывать сказки: Колобок, Теремок, Репка. Желательно, что бы куклы театра были би ба бо.

Когда ребёнок станет старшим дошкольником и школьником родителям желательно прислушиваться к пожеланиям и вкусам ребёнка.
Важно!

Не покупать игрушки китайского производства ядовитых красок. Последствия могут быть печальными: аллергия, отравление. Для детей до 5 лет опасная игрушка из магнитов неокуб. Детали часто находят хирурги в дыхательных путях, в желудке. Для школьников опасные игры «Занимательная химия» Сырьё в этих играх может привести к ожогу или взрыву.

При выборе игрушки для своего ребёнка, надо думать, какое влияние на неокрепшую психику она окажет.

You May Also Like..

Масштабные модели для сборки

В чем польза моделей для сборки? Сборка моделей – увлекательное занятие для взрослых и детей, зачастую перерастающее в настоящее хобби. […]

Детский квадроцикл – техника для малышей и не только

Чтобы порадовать ребенка в его праздник и не только подарите ему детский квадроцикл. Он будет как нельзя кстати, если у […]

Как наточить керамические ножи

Сложностей, которые сопряжены с заточкой керамических ножей, намного больше, чем с заточкой обычных (металлических) ножей. Лезвия обычных ножей можно заточить […]