Ресторан на дом

admin Полезное

Ресторан на дом: именно так часто в двух словах дают определение понятию «кейтеринг». На самом деле, это понятие несколько более сложное и охватывает весьма широкое количество услуг.

Первые рестораны, практикующие выезд персонала и оказание услуг непосредственно в место, которое укажет заказчик, появились на постсоветском пространстве примерно в начале нулевых, но широкое распространение эта разновидность услуг получила сравнительно недавно. В Украине практикует https://service-catering.net/ кейтеринг «Знак Качества» и некоторые другие менее именитые компании. В большинстве случаев, в понятие кейтеринг входит следующее:

  • доставка обедов в офисы;
  • выезд ресторана к клиентам, отмечающим некое событие;
  • аренда посуды и иного инвентаря.

В офисы еда доставляется не только в случаях, когда работы накопилось столько, что даже обеденные перерывы делать нельзя. Классическим примером офисного кейтеринга считается Кофе-брейк: обеденный перерыв во время проведения важной встречи, семинара или мероприятия. Некоторые организации раскошеливаются на создание собственной столовой – обычно это тоже разновидность кейтеринга, но на длительной основе.

Кейтеринг

Событийный кейтеринг проводится, как правило, в неофициальной обстановке. Мероприятия могут проводиться как в помещениях, так и на открытом воздухе. Примерами таких выездов на место могут быть: свадебное торжество, детский утренник, пейнтбольный матч или корпоратив на свежем воздухе. В некоторых случаях в качестве дополнительной услуги сотрудники фирмы могут по-особому оформить сервировку и блюда, согласно настроению и тону события, которое они обслуживают.

Аренда кухонного инвентаря не совсем вписывается в концепцию кейтеринга, но многие компании оказывают среди прочего и подобные услуги. Необходимость аренды возникает в случае, если на полноценный выезд ресторана у клиента не хватает денег, но при этом организовать торжество надо, а оптово закупать посуду или накладывать еду в одноразовые ёмкости – не вариант. Помимо ложек и вилок в аренду могут сдаваться так же мебель, текстильные принадлежности и иные предметы, точный список различается у разных компаний.

Компании, позиционируемые как «ресторан на дом», на практике предоставляют широкий спектр услуг. Цены, конкретные блюда и прочие тонкости можно изучить на сайтах кейтеринговых компаний, например, на уже названной ранее фирме «Знак качества». В конце стоит отметить, что данная услуга ещё не до конца обрела форму на рынках стран СНГ. В последние годы идёт тенденция к тому, что кейтеренговые компании берут на себя всё больше аспектов организации, вплоть до проведения «мероприятий под ключ».

You May Also Like..

Василий Федиенко книги и тетради

Василий Федиенко — кандидат педагогических наук, директор Издательского дома «Школа». Автор различных серий рабочих тетрадей для дошкольников, развивающих серий «Сторінки-цікавинки» […]

Психическое развитие новорождённого

Во время появления на свет ребёнок будто переходит в совершенно иной мир, в котором на него оказывают воздействие новые образы. […]

Польза игрушек для детей разных возрастов

С ранних лет крайне важно гармоничное развитие ребёнка в эмоциональном, интеллектуальном, и в социальном плане. Большое влияние на это оказывает […]