Какие виды раннего развития ребенка существуют?

admin Полезное

Услуги няни для ребенкаВо многих городах есть центры, дающие возможность развивать детей с раннего возраста. Родители, которые в силу разных обстоятельств не могут водить детей на такие занятия, приглашают нянь. Приоритет отдается не обычным помощникам, а тем, кто владеет разными методиками развития.

Популярны несколько типов методов раннего развития:

  • Школа Монтессори. Предполагает использование упражнений на совершенствование мелкой моторики, речи. Педагоги используют для проведения занятий пластилин, рисование, аппликацию. Особенность – учитель никогда не навязывает ребенку упражнения, он только помогает ему определиться, направляет.
  • Карточки Домана. Методика Глена Домана предполагает сочетание интеллектуальных и физических нагрузок. В основе используются специальные карточки с различными словами. Показывать им можно малышам практически сразу же после рождения.
  • Блоки Дьешеша. Они представляют собой обычный набор геометрических тел или строительных блоков. Всего в пособии 48 элементов, все они разные. Методика позволяет выделять и узнавать отдельные свойства фигур.
  • Методика Железновых. Позволяет воздействовать сразу на все сферы развития малышей. На всех занятиях обязательно используется музыкальное сопровождение. Благодаря этому материал с удовольствием осваивают совсем маленькие дети.

В каком возрасте лучше начинать?

В зависимости от выбора методики сроки начала обучения варьируются. Например, устраивать занятия под музыку Железновых можно начинать с 7-8 месяцев. Сначала это совсем короткие занятия, но к пяти годам их время увеличивается до 45 минут. Методику Глена Домана можно применять с первого месяца рождения. Она не занимает много времени, поэтому подходит для большинства родителей.

Психологи утверждают, что активно заниматься можно с 9-18 месяца ребенка. В этот период дети больше оценят занятия дома, чем за деньги с другими малышами. Японские специалисты напоминают, что после трех лет, когда подходит очередь в детский сад, заниматься разносторонним развитием поздно. Поэтому оптимальное решение – услуги няни для ребенка.

Какова роль няни в раннем развитии малыша?

Профессиональная няня:

  • обеспечит системность занятий;
  • разовьет усидчивость;
  • научит ребенка выполнять занятия планомерно и в процессе работы.

Она может предложить вашему чаду оптимальное расписание занятий, оставив время на прогулки и полноценный сон. Обязательно учитываются пожелания родителей относительно программы. Няня обеспечит индивидуальный подход, сделает акцент на приемах, позволяющих раскрыть личные способности малыша.

You May Also Like..

Получаем знания психологии на Складчине

Психолог — это профессия, а в идеальных обстоятельствах еще и призвание. Но знания в области психологии необходимы практически каждому человеку, […]

4 вида материалов, из которых создаются качественные шапки, представленные на сайте «Arctic»

Если вы хотите приобрести для своего ребёнка качественную и красивую шапку, рекомендуем прочитать данную статью. Мы поговорим об основных материалах […]

6 причин выбрать магазин «Mamulia», чтобы купить качественные вещи для детей

Если вы хотите приобрести одежду для ребенка, стоит обратить внимание на несколько основополагающих параметров. В первую очередь, важен материал изготовления. […]