Какие виды раннего развития ребенка существуют?

admin Полезное

Услуги няни для ребенкаВо многих городах есть центры, дающие возможность развивать детей с раннего возраста. Родители, которые в силу разных обстоятельств не могут водить детей на такие занятия, приглашают нянь. Приоритет отдается не обычным помощникам, а тем, кто владеет разными методиками развития.

Популярны несколько типов методов раннего развития:

  • Школа Монтессори. Предполагает использование упражнений на совершенствование мелкой моторики, речи. Педагоги используют для проведения занятий пластилин, рисование, аппликацию. Особенность – учитель никогда не навязывает ребенку упражнения, он только помогает ему определиться, направляет.
  • Карточки Домана. Методика Глена Домана предполагает сочетание интеллектуальных и физических нагрузок. В основе используются специальные карточки с различными словами. Показывать им можно малышам практически сразу же после рождения.
  • Блоки Дьешеша. Они представляют собой обычный набор геометрических тел или строительных блоков. Всего в пособии 48 элементов, все они разные. Методика позволяет выделять и узнавать отдельные свойства фигур.
  • Методика Железновых. Позволяет воздействовать сразу на все сферы развития малышей. На всех занятиях обязательно используется музыкальное сопровождение. Благодаря этому материал с удовольствием осваивают совсем маленькие дети.

В каком возрасте лучше начинать?

В зависимости от выбора методики сроки начала обучения варьируются. Например, устраивать занятия под музыку Железновых можно начинать с 7-8 месяцев. Сначала это совсем короткие занятия, но к пяти годам их время увеличивается до 45 минут. Методику Глена Домана можно применять с первого месяца рождения. Она не занимает много времени, поэтому подходит для большинства родителей.

Психологи утверждают, что активно заниматься можно с 9-18 месяца ребенка. В этот период дети больше оценят занятия дома, чем за деньги с другими малышами. Японские специалисты напоминают, что после трех лет, когда подходит очередь в детский сад, заниматься разносторонним развитием поздно. Поэтому оптимальное решение – услуги няни для ребенка.

Какова роль няни в раннем развитии малыша?

Профессиональная няня:

  • обеспечит системность занятий;
  • разовьет усидчивость;
  • научит ребенка выполнять занятия планомерно и в процессе работы.

Она может предложить вашему чаду оптимальное расписание занятий, оставив время на прогулки и полноценный сон. Обязательно учитываются пожелания родителей относительно программы. Няня обеспечит индивидуальный подход, сделает акцент на приемах, позволяющих раскрыть личные способности малыша.

You May Also Like..

Интерактивные игрушки в интернет-магазине «MYplay»: какие бывают, как купить.

Практически ни одна детская забава не обходится без игрушек. Сейчас в продаже представлено множество разновидностей. Они предназначены для обучения, развития […]

Обустройство детской. Как правильно выбрать мебель в детскую

Детская комната – это место, где дети играют, учатся, отдыхают и спят. Комната является уникальным детским миром. Одним из общих […]

Как подготовить ребенка к визиту к офтальмологу

Для того чтобы вовремя обнаружить патологии зрительной системы у ребенка и предотвратить их развитие, родителям очень важно постоянно наблюдать за […]