Паразиты человека

He надо думать, что все эти крошечные существа , живут только в домах. Местом их обитания может быть и человеческий организм. Большинство таких паразитов можно рассмотреть только в микроскоп. Некоторые являются переносчиками заболеваний, которые могут привести и к печальному исходу.

Нападение вшей
Чудовища вши. Они живут на тех частях тела человека, где растут волосы, в швах одежды. Эти насекомые питаются, высасывая кровь хозяев. Их укусы вызывают зуд и появление сыпи. Вши переползают с одного человека на другого при тесном контакте или при использовании общей постели или одежды.

Эти существа живут в теле человека

Кишечные паразиты
Окрашенные в зеленый цвет одноклеточные грушевидные существа, изображенные на верхнем снимке, живут в кишечнике человека. Они проникают в организм с зараженной пищей и водой и называются лямблиями. Лямблии питаются пищей, которая находится в кишечнике человека. Они прикрепляются к стенкам кишечника при помощи присосок-подушечек. Лямблии, поселившись в кишечнике человека, приобретают постоянный источник пищи. Однако люди часто страдают от их присутствия, испытывая боли в желудке и кишечнике, расстройство пищеварения и слабость.

Клещевая лихорадка
Клещ, питается человеческой кровью. Большинство таких сосущих паразитов проводят на теле жертвы несколько часов, а затем покидают его. Этот клещ остается на теле хозяина несколько дней. Он высасывает много крови, сильно раздуваясь и увеличивая свой вес почти в 200 раз. Ротовой аппарат клеща состоит из двух частей. При помощи зазубрин на боках нижней части клещ прочно прикрепляется к своей жертве, вонзая ее в ранку, прорезанную стилетами более короткой верхней части, и его почти невозможно оторвать. С помощью верхней части паразит сосет кровь. Клещи могут заразить своих жертв такими заболеваниями, как болезнь Лайма. Она проявляется в виде сильной лихорадки — на ранних стадиях и тяжелых поражений различных систем органов — на поздней.

Ротовой аппарат кровососущего клеща. Увеличен почти в 350 раз. При помощи зазубренной нижней челюсти он пробуравливает кожу, а при помощи верхней — сосет кровь.

Кожный бурав
Яйца чесоточного клеща. Животное выгрызает отверстие в коже, проделывает ходы под ее поверхностью, где и откладывает яйца. Из них выходят маленькие личинки. Как только они вылупятся из яиц, в организме человека начинает вырабатываться особая жидкость, при помощи которой восстанавливается целостность кожного покрова.

Комментарии запрещены.

Подводный мир
  • 15.11.2017
    Беременность. Вашему малышу 20 недель

    Шаг за шагом вы подобрались к двадцатой неделе беременности с момента зачатия. Можно сказать, что это середина беременности, ещё столько же недель и произойдет прекрасная встреча с малышом. Что же происходит с крохой на данном этапе? Малыш значительно... 
    Читать полностью

Последние публикации