Паразиты человека

admin Мир под микроскопом

He надо думать, что все эти крошечные существа , живут только в домах. Местом их обитания может быть и человеческий организм. Большинство таких паразитов можно рассмотреть только в микроскоп. Некоторые являются переносчиками заболеваний, которые могут привести и к печальному исходу.

Нападение вшей
Чудовища вши. Они живут на тех частях тела человека, где растут волосы, в швах одежды. Эти насекомые питаются, высасывая кровь хозяев. Их укусы вызывают зуд и появление сыпи. Вши переползают с одного человека на другого при тесном контакте или при использовании общей постели или одежды.

Эти существа живут в теле человека

Кишечные паразиты
Окрашенные в зеленый цвет одноклеточные грушевидные существа, изображенные на верхнем снимке, живут в кишечнике человека. Они проникают в организм с зараженной пищей и водой и называются лямблиями. Лямблии питаются пищей, которая находится в кишечнике человека. Они прикрепляются к стенкам кишечника при помощи присосок-подушечек. Лямблии, поселившись в кишечнике человека, приобретают постоянный источник пищи. Однако люди часто страдают от их присутствия, испытывая боли в желудке и кишечнике, расстройство пищеварения и слабость.

Клещевая лихорадка
Клещ, питается человеческой кровью. Большинство таких сосущих паразитов проводят на теле жертвы несколько часов, а затем покидают его. Этот клещ остается на теле хозяина несколько дней. Он высасывает много крови, сильно раздуваясь и увеличивая свой вес почти в 200 раз. Ротовой аппарат клеща состоит из двух частей. При помощи зазубрин на боках нижней части клещ прочно прикрепляется к своей жертве, вонзая ее в ранку, прорезанную стилетами более короткой верхней части, и его почти невозможно оторвать. С помощью верхней части паразит сосет кровь. Клещи могут заразить своих жертв такими заболеваниями, как болезнь Лайма. Она проявляется в виде сильной лихорадки — на ранних стадиях и тяжелых поражений различных систем органов — на поздней.

Ротовой аппарат кровососущего клеща. Увеличен почти в 350 раз. При помощи зазубренной нижней челюсти он пробуравливает кожу, а при помощи верхней — сосет кровь.

Кожный бурав
Яйца чесоточного клеща. Животное выгрызает отверстие в коже, проделывает ходы под ее поверхностью, где и откладывает яйца. Из них выходят маленькие личинки. Как только они вылупятся из яиц, в организме человека начинает вырабатываться особая жидкость, при помощи которой восстанавливается целостность кожного покрова.

You May Also Like..

Стильные подарки своей половинке на 14 февраля

Конечно же, каждый из нас хочет подарить своим любимым не только свою любовь, заботу и нежность, но какую-то памятную вещицу, […]

11 вещей, которые нужно сделать до прибытия вашего новорожденного

Выбор вещей для вашего ребенка является одним из самых интересных процессов в ожидании ее прибытия. Или больше вы сделаете перед […]

3 идеи для крутой вечеринки

Вечеринка — это всегда веселье и радость. И новые идеи никогда не бывают лишними. Вот 3 креативные идеи, которые позволят […]