Старая шутка

Материал: листы плотной цветной бумаги (ватман) красного, зеленого. Желтого и белого цвета, линейка, карандаш, черный фломастер, клей, волшебная палочка, выкройка.

Подготовка фокуса
1 Начертите прямоугольники размером 6 х 8 см на листах красной и зеленой бумаги. Затем начертите прямоугольник размером 5 ,5 х 7,5 см на белой бумаге. Вырежьте все прямоугольники.

2 Переведите выкройку фигуры на желтую бумагу. Вырежьте ее и наклейте на красный прямоугольник, как показано на рисунке.

3 Напишите «Громче!» на одной стороне белого прямоугольника и «Аплодисменты!» — на другой.

4 Положите зеленую карту на карту с трюком, а за нее спрячьте белую карту. Держите все карты веером. Положите на стол шляпу.

Демонстрация
1 Возьмите шляпу в одну руку и покажите публике, что она пуста. Покажите и карты, держа их в другой руке, как описано выше.

2 Зрители видят только три карты. Попросите их хорошо запомнить, какого цвета эти карты. Затем положите карты в шляпу, не показывая зрителям белую карту.

3 Взмахните волшебной палочкой над шляпой и скажите, что одна карта исчезнет.

4 Достаньте из шляпы зеленую карту, потом красную карту с трюком, держа ее красной стороной вверх. Положите их на стол так, чтобы красная карта лежала сверху.

5 Объявите, что в шляпе большего ничего не осталось. Потрясите шляпу: публика услышит, как гремит еще одна карта, и засмеется.

6 Достаньте белую карту и покажите ее публике той стороной, на которой написано «Громче!». Зрители будут думать, что обратная сторона этой карты желтая. Переверните карту другой надписью к зрителям. Они захлопают в ладоши. Желтая карта благополучно исчезла!

Комментарии запрещены.

Подводный мир
  • 15.11.2017
    Беременность. Вашему малышу 20 недель

    Шаг за шагом вы подобрались к двадцатой неделе беременности с момента зачатия. Можно сказать, что это середина беременности, ещё столько же недель и произойдет прекрасная встреча с малышом. Что же происходит с крохой на данном этапе? Малыш значительно... 
    Читать полностью

Последние публикации