Доверие врачу — главнее

admin Полезное

Весной глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун объявил о запуске с сентября проекта «Московский врач», которому надлежало выделить среди докторов лучших специалистов: «Этот проект ожидаемый, востребованный, он позволяет стимулировать профессиональный рост наших врачей, получить более качественную медицинскую помощь и повысить престиж медицинских учреждений. Этот проект поддерживают врачи, так как они получают перспективу карьерного роста и дополнительные выплаты стимулирующего характера в размере 30% оклада».

На первом этапе экзаменовку разрешили только по 5 специальностям, зато всем желающим, не исключая иногородних и работающих в ЛПУ немуниципального подчинения. Немосковским докторам повышение заработной платы не угрожало, предполагалось, что престижно будет в провинции носить звание «Московский врач». Изначально обозначили оценочные требования — жёстче аккредитационных: компьютерное тестирование с 80% правильных ответов, практическая часть в симуляционном центре и традиционное собеседование с ведущими представителями здравоохранения.

Всего же власти предполагали проэкзаменовать по 12 специальностям 5-7 тысяч докторов из 43 тысяч штатных муниципальных работников, а абстрактные 30% оклада заменили на «типовые» 15 тысяч рублей. В профессиональном сообществе идея тестирования восторгов не вызвала, тем не менее онлайн анкеты подали 2 402 врача. Желающему попробовать необходим был действующий сертификат и профессиональный стаж от пятилетки, а сам экзамен бесплатный. Из онлайн резюме выбрали только каждого третьего кандидата, а до сдачи допустили всего 391.

На последнем этапе комиссия по присвоению статуса «Московский врач» рассматривала портфолио профессиональных достижений экзаменующегося, что примечательно – самого врача на это мероприятие не допускали, его представлял главный внештатный специалист Департамента. В результате почётным званием наделили всего 39 специалистов или 1.6% от претендовавших. Столичной казне их звание суммарно будет обходиться в 585 тысяч рублей в месяц.

Статус получили 16 ВОП, 6 психиатров и столько же урологов, 4 анестезиолога, по 3 хирурга и ЛОР-врача в клинике https://happy-med.ru/services/lor/, и всего один терапевт. Возможно, всё победители очень-очень профессиональны, но и удачливы тоже, и без любви руководства не обошлось. Вероятность попасть на тестирование после подачи заявки – один к шести, но успешная сдача компьютерного теста с практикой на симуляторах совсем не гарантирует получения статуса, не лояльного «отличника» вместе с комиссией отсеет главный специалист. И как при получении врачебной категории главное решение «дать-не дать» принимает исключительно начальство.

Изначально мало кто рассчитывал на честную оценку, ну так и было заявлено: «Московский врач» – это признание высокого профессионализма и доверия.

You May Also Like..

Чтобы создать праздничное настроение, вам понадобятся воздушные шары в Киеве

Сейчас в жизни каждого из нас бывают моменты, когда мы желаем получать только удовольствие и поднимать себе настроение, конечно же, […]

Интернет-магазин Candy Boards – идеальный старт для тех, кто только начинает свой путь рейдера

Все мы всегда будем стремиться к изучению новых и интересных для себя вещей, которые могут заставить кровь закипать или же […]

Как победить депрессию и апатию быстро?

От депрессии и апатии страдает все большее количество людей. К сожалению, в этом нет ничего удивительного. Многие из нас переживают […]