Как надувать гигантские мыльные пузыри

admin Полезное

Для надувания гигантских пузырей вам потребуются:

1. Мыльный раствор для пузырей
2. Устройство для надувания пузырей

Самый простой способ приготовить раствор таков: на 200 гр. средства для мытья посуды (например, Fairy) необходимо взять 600 мл. воды и 100 мл. глицерина (продается в любой аптеке). Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, более долгоживущим.

Вода должна быть мягкой. В жесткой воде содержится много солей, из-за чего пузыри получаются хрупкими и быстро лопаются. Самый простой способ смягчить воду — хорошенько прокипятить ее и дать отстояться, чтобы соль осела на дно. Для приготовления раствора лучше брать теплую воду — в ней быстей растворяется мыло.

Все хорошенько перемешайте и ваш раствор готов.

Теперь нужно сделать надувательное устройство. Оно представляет из себя две палочки, между которыми привязана веревка таким образом, чтобы она образовывала петлю в форме треугольника.
Палочки можно купить, а можно воспользоваться обычными ветками деревьев или длинной толстой проволокой. Чтобы ваше устройство выглядело более эстетично, просверлите в палках дрелью отверстия и вкрутите в них специальные круглые крючки, через которые вы потом проденете веревку. Либо, чтобы не тратить время, веревку можно просто намотать на палки (ветки). Если вы в качестве держателей используете толстую проволоку, то просто загните ее на концах, чтобы у вас образовались петельки для продевания веревки.

Также для изготовления устройства вам потребуется какой-нибудь небольшой грузик, который вы подвесите снизу веревки для того, чтобы она образовывали петлю в форме треугольника.
Устройство для надувания гигантских мыльных пузырей готово!

Надувать пузыри лучше всего на улице в безветренную погоду (или со слабым ветерком). Опустите надувательное устройство в раствор, затем поднимите его и начните отходить назад.

Образовавшийся поток воздуха надует пузырь. Вот еще один рецепт раствора в инете нашла: 1 доля глицерина, 1 доля сахара, к сахару надо добавить ма-а-а-ленькую щепотку разрыхлителя теста-пузыри будут крепче, 2 доли моющего средства типа фейри, 6 долей воды (дистиллированой в идеале-минимум газов и солей), удобная тара. Или в следующей пропорции: глицерин — 100 мл., средство для мытья посуды — 200 мл., вода — 500-600 мл. Увеличить или количество раствора вы можете по своему усмотрению.

Шаг 1: сахар на дно тары
Шаг 2: доливаем глицерин
Шаг 3: добавляем фэйри
Шаг 4: аккуратно наливаем чистой воды
Шаг 5: размешиваем, так, чтобы все растворилось.

You May Also Like..

Масштабные модели для сборки

В чем польза моделей для сборки? Сборка моделей – увлекательное занятие для взрослых и детей, зачастую перерастающее в настоящее хобби. […]

Детский квадроцикл – техника для малышей и не только

Чтобы порадовать ребенка в его праздник и не только подарите ему детский квадроцикл. Он будет как нельзя кстати, если у […]

Как наточить керамические ножи

Сложностей, которые сопряжены с заточкой керамических ножей, намного больше, чем с заточкой обычных (металлических) ножей. Лезвия обычных ножей можно заточить […]