Как надувать гигантские мыльные пузыри

admin Полезное

Для надувания гигантских пузырей вам потребуются:

1. Мыльный раствор для пузырей
2. Устройство для надувания пузырей

Самый простой способ приготовить раствор таков: на 200 гр. средства для мытья посуды (например, Fairy) необходимо взять 600 мл. воды и 100 мл. глицерина (продается в любой аптеке). Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, более долгоживущим.

Вода должна быть мягкой. В жесткой воде содержится много солей, из-за чего пузыри получаются хрупкими и быстро лопаются. Самый простой способ смягчить воду — хорошенько прокипятить ее и дать отстояться, чтобы соль осела на дно. Для приготовления раствора лучше брать теплую воду — в ней быстей растворяется мыло.

Все хорошенько перемешайте и ваш раствор готов.

Теперь нужно сделать надувательное устройство. Оно представляет из себя две палочки, между которыми привязана веревка таким образом, чтобы она образовывала петлю в форме треугольника.
Палочки можно купить, а можно воспользоваться обычными ветками деревьев или длинной толстой проволокой. Чтобы ваше устройство выглядело более эстетично, просверлите в палках дрелью отверстия и вкрутите в них специальные круглые крючки, через которые вы потом проденете веревку. Либо, чтобы не тратить время, веревку можно просто намотать на палки (ветки). Если вы в качестве держателей используете толстую проволоку, то просто загните ее на концах, чтобы у вас образовались петельки для продевания веревки.

Также для изготовления устройства вам потребуется какой-нибудь небольшой грузик, который вы подвесите снизу веревки для того, чтобы она образовывали петлю в форме треугольника.
Устройство для надувания гигантских мыльных пузырей готово!

Надувать пузыри лучше всего на улице в безветренную погоду (или со слабым ветерком). Опустите надувательное устройство в раствор, затем поднимите его и начните отходить назад.

Образовавшийся поток воздуха надует пузырь. Вот еще один рецепт раствора в инете нашла: 1 доля глицерина, 1 доля сахара, к сахару надо добавить ма-а-а-ленькую щепотку разрыхлителя теста-пузыри будут крепче, 2 доли моющего средства типа фейри, 6 долей воды (дистиллированой в идеале-минимум газов и солей), удобная тара. Или в следующей пропорции: глицерин — 100 мл., средство для мытья посуды — 200 мл., вода — 500-600 мл. Увеличить или количество раствора вы можете по своему усмотрению.

Шаг 1: сахар на дно тары
Шаг 2: доливаем глицерин
Шаг 3: добавляем фэйри
Шаг 4: аккуратно наливаем чистой воды
Шаг 5: размешиваем, так, чтобы все растворилось.

You May Also Like..

Правильный выбор детской одежды

Детскую одежду следует оценивать по множеству критериев, от недосмотра за которыми можно серьезно поплатиться. Самым важным показателем является удобство ношения […]

Модные лаки года 2019

В последних модных показах кутюрье подчеркивали образ самыми яркими и необычными лаками для ногтей. Особо приглянулся мне маникюр в потрясающих […]

Подбираем качественную коляску для двойняшек

Перед тем как купить коляску для двойни следует определить сезонность ее применения. Все такие коляски подразделяются на: Обычные конструкции (для […]