Несколько трюков

Все фокусники знают, даже если вы обладаете большим опытом, публика все равно может увидеть то, что должно быть от нее скрыто. На что переключить взгляды зрителей в момент, когда вы достаете из рукава нужную карту, как усыпить их бдительность? Вот несколько простых трюков, которые помогут это сделать.

Жестикуляция
Публика реагирует на точно выполненный жест. Можно воспользоваться этим и продемонстрировать зрителям один предмет в руке, тогда как другой можно будет незаметно извлечь, когда взгляды публики будут сосредоточены на первом!
Если фокуснику удалось убедить публику, что он все время держал предмет в руке, — значит, его жесты были вполне достоверны.

Внимательно следите за движениями рук, чтобы потом выполнять все безупречно.

Внимание зрителей
Как правило, зрители весьма доверчивы: если фокусник внимательно смотрит на свою правую руку, зрители тоже будут на нее смотреть. А в это время другая рука проделает необходимые движения, например подменив карты. При этом лицо фокусника должно быть совершенно невозмутимым — это называется умением убеждать!

Откровенность
Большинство простых фокусов не требуют специально подготовленного инвентаря «с двойным дном»: из этого можно извлечь определенную выгоду! Дайте возможность зрителям детально рассмотреть невинные аксессуары (они могут осмотреть их со всех сторон) — это неплохая возможность усыпить их бдительность. Тщательно осмотрев несколько аксессуаров, зрители уже не захотят столь же внимательно изучать остальные — те, в которых есть «волшебная начинка».

Соединяйте правду и обман
Хорошо известно: повторы усыпляют бдительность. Привыкнув к шуму, мы перестаем его замечать.
То же самое с жестами: один раз перетасовали карты, два раза, три… а в четвертый подменили карту, но кто обратит на это внимание?

Простые приемы
Гуляя за городом, мы любуемся пейзажем… но вот наше внимание привлекло цветущее растение, и пейзаж исчез! То же самое происходит при выполнении фокуса: чем ближе фокусник подошел к зрителю, тем хуже зритель видит все его движения, поскольку смотрит на то, что находится вблизи, а не вдали. Это облегчает выполнение многих трюков.
А для тех фокусников, кто не собирается устраивать грандиозное представление, можно показать фокус просто за столом — в кругу семьи или для друзей, проделав трюк буквально под носом у публики… Эффект будет потрясающим даже при отсутствии волшебной палочки!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Подводный мир
  • 12.09.2017
    Узнайте главные тенденции детской моды предстоящего сезона

    Модные родители всегда заинтересованы в том, чтобы их дети тоже выглядели стильно в любое время года. Ведущие модельеры мира выпустили новые детские коллекции. Самое время узнать – что же надевать вашему ребенку, чтобы соответствовать главным тенденциям. В... 
    Читать полностью

  • 12.09.2017
    Как выбрать и носить джинсовую куртку

    Джинсовая куртка всегда была классикой в мире моды. Несмотря на это многие женщины не знают как выбрать такую одежду и с чем носить. Для того чтобы правильно носить такую куртку в первую очередь нужно выбрать подходящий вариант. Для этого необходимо... 
    Читать полностью

  • 05.09.2017
    Особенности интерьерного оформления детской комнаты

    Ремонт всегда связан со значительными финансовыми вложениями и с физическими усилиями. Если же он выполняется в детской комнате, то присоединяется еще и кропотливое составление проекта. Это вполне оправдано, ведь каждый родитель желает дать собственному... 
    Читать полностью

  • 27.08.2017
    Морская археология

    Море разлагает древесину, окисляет металл, разрушает скалы. Но море сохраняет затонувшие суда, различные артефакты, сделанные из перечисленных материалов, под защитным слоем придонного ила. Обломки кораблей и артефакты — ценные источники информации... 
    Читать полностью

  • 27.08.2017
    Исследователи морей

    С XV до конца XIX в. исследователи В пересекали океаны на хрупких деревянных судах, нанося на карту контуры морей, береговую линию и все встреченные острова. Следующие поколения моряков пользовались картами, составленными их предшественниками, и применяли... 
    Читать полностью