Разделение зон в однокомнатной квартире для семьи с ребенком

Для решения проблемы разделения существует множество способов.

Ширма. Это один из самых простых способов отделить взрослую часть от детской. Вполне возможно подобрать себе ширму в цветовой гамме вашего интерьера. В собранном виде она практически незаметна, и очень мобильна.

Мебель. Вы никогда не думали поставить комод не возле стены, а где-то в центре, перпендикулярно к стене? Вот теперь стоит задуматься над этим вариантом. Это могут быть как сквозные стеллажи, так и цельные, на заднюю стенку которых можно повесить картину для украшения, или зеркало. Помимо этого, существует мебель-трансформер. Шкаф, из которого появляется большая кровать, детская кровать https://babytime.com.ua/detskaya-mebel/detskie-krovatki/ на втором ярусе, а на первом рабочее место для ребенка со шкафом и столом. Двухъярусная кровать для родителей и ребенка подойдёт если места совсем мало.

Перегородки. Из гипсокартона набирают большую популярность, хоть они и не мобильны. Они бывают в виде арки, или с прямыми углами и полками, на которых можно ставить фоторамки, книги, и другие безделушки. Особый шарм придаёт такому перекрытию встроенные светильники, или светодиодная лента. В качестве материала для перегородок также используют пластик, дерево, стеклоблоки и раздвижные системы.

Занавески и шторы. Легкая и простая идея. Используя обычный карниз вы с легкостью отделите родительскую зону, тем самым создав себе уют и романтическую обстановку.

Изменение уровня пола, так называемый подиум. Если у вас в квартире высокие потолки, этот вариант идеально вам подходит. За счет возвышения вы разделите комнату, плюс — это будет дополнительные шкафы и полки для хранения ваших вещей.

Совмещение комнаты и балкона. Оригинальная и новая идея, совместив комнату с балконом вы добавите свободное пространство, на котором можно разместить компьютерный стол, спальный участок, или даже кабинет для папы.

Цветовое решение. Никаких конструкций, каждый участок отделен своим цветом. Лучше выбирать более светлые цвета, чтобы не создавалось ощущения утяжеления в помещении. Стены необходимо сделать на тон или два темнее чем потолок.

Зеркало. Зрительное увеличение пространства, за счет оптической иллюзии.

Какой из вышеперечисленных методов подходит вам вбирайте сами, главное помнить, что помимо всего этого существует несколько отдельных правил зонирования помещения. Главный принцип: комфортно и уютно должно быть каждому члену семьи. При устраивании детской зоны помните, что это обязательно должна быть самая теплая часть, без сквозняков, с достаточным количеством света и быть многофункциональной. Если вы грамотно продумаете каждый элемент вашего интерьера, вы получите не просто апартаменты, а свой маленький мир, в котором будет все, что вам нужно.

Комментарии запрещены.

Подводный мир
  • 15.11.2017
    Беременность. Вашему малышу 20 недель

    Шаг за шагом вы подобрались к двадцатой неделе беременности с момента зачатия. Можно сказать, что это середина беременности, ещё столько же недель и произойдет прекрасная встреча с малышом. Что же происходит с крохой на данном этапе? Малыш значительно... 
    Читать полностью

Последние публикации