Десертные роллы

admin Полезное

Наверняка для многих предлагаемый рецепт десертных ролл http://bento.com.ua/ станет настоящим открытием, ведь мы привыкли воспринимать роллы исключительно в закусочном варианте приготовления. А вот в Китае, к примеру, все национальные сладости и десерты содержат рис в том или ином виде, рисовая бумага, конечно же, не исключение.

Почему бы и нам не попробовать такой экзотический вариант десерта, кстати, получается он потрясающе вкусным и удобным для изящного употребления, например, на фуршетах. Приготовить начинку для подобных десертных роллов, совсем не трудно, кроме того, вариантов такой начинки столько, сколько позволит ваша фантазия плюс наш рецепт. Очень практично подавать такие симпатичные рисовые колбаски с творожной начинкой для детей, заставить их употреблять творог несколько затруднительно, а в такой интерпретации совсем другое дело.

Наша начинка для десертных роллов состоит из крема и наполнителя, который готовится из слегка обжаренных овсяных хлопьев, смешных с подсолнечной халвой и черносливом. Крем также весьма оригинален и потрясающе вкусен, а готовится он на счет « раз, два», просто смешиваем сметану с сухим порошком для шоколадного напитка. Мы, в нашем мастер – классе, использовали шоколадный порошок фирмы «Neskuik», а вы выбираете понравившийся вам.

Ингредиенты для приготовления:
— Рисовая бумага – 10 штук,
— Чернослив – 150 грамм,
— Халва – 100 грамм,
— Овсяные хлопья – 12 столовых ложек,
— Шоколадный порошок – 3 столовых ложек,
— Сметана – 100 грамм.

Приготовление:
Сам процесс приготовления такой полезной вкусноты доставит вам истинное наслаждение и увенчается настоящим семейным праздничным чаепитием с таким изысканным к нему дополнением. Итак, для приготовления быстрого и полезного домашнего десерта мы сначала займемся начинкой, для чего промытый чернослив заливаем кипятком и настаиваем в течение получаса. Замачиваем чернослив исключительно в том случае, если он излишне сухой, в противном случае, достаточно чернослив просто промыть, начинка получится гораздо вкусней. Кстати, вместо чернослива можно использовать и другие сухофрукты, каждый раз наслаждаясь новым вкусом.

Продолжая приготовление, промытый чернослив нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем его с предварительно раскрошенной халвой. Далее, овсяные хлопья обжариваем на сковородке без масла в течение пяти минут, если вы желаете иметь более «зажаристый» вкус начинки, то время обжаривания овсяных хлопьев можно увеличить. Итак, готовые овсяные хлопья добавляем к черносливу, смешанному с халвой и готовим шоколадный крем для начинки ролл десертных. Как уже говорилось крем, мы приготавливаем очень быстро, смешивая сметану, жирность которой каждый выбирает сам, с шоколадным порошком.
Полученный шоколадный крем смешиваем со смесью наполнителя и наша начинка готова, отставляем ее в сторону и подготавливаем рабочую поверхность для заключительного этапа приготовления ролл десертных. Далее, для подготовки рисовой бумаги ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, опускаем, поочередно, рисовую бумагу в кипяток на три – четыре секунды.

Затем, извлекаем размякшую рисовую бумагу на рабочую поверхность, расправляем и выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой, завернув торцы рисовой бумаги вовнутрь. Готовые роллы десертные выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу, при желании, можно полить их любым сладким соусом или сиропом от варенья, приятного аппетита!

You May Also Like..

Какой фирмы купить зимнюю обувь ребенку?

Какой фирмы купить зимнюю обувь ребенку? Наши многолетние знания в продаже детской одежды и обуви позволяют нам точно определить хиты […]

Профессиональная DTF печать: революция в мире персонализированных продуктов

В современном мире, где потребители все более стремятся к уникальности и индивидуальности, производители сталкиваются с растущим спросом на персонализированные продукты. […]

Гироскутеры: современный способ передвижения с комфортом и стилем

Люди на гироскутерах ворвались в современную уличную жизнь со стремительной скоростью. Эксплуатирующие их современники производят впечатление смельчаков и экстремалов, но […]